• 
    

        <rp id="0wed5"><object id="0wed5"></object></rp>

        看准《用户协议及隐私政策》

        尊敬的用户:

        在您成为看准的用户、使用看准网之前,请您认真阅读本《用户协议及隐私政策》,更好的了解我们所提供的服务以及您享有的权利义务。

        第一部分 看准用户协议

        本用户协议(简称“协议”)系由您与北京华品博睿网络技术有限公司(以下简称“看准公司”或“我们”)就看准公司提供的看准网及看准APP(以下简称“看准”)所订立的相关权利义务规范。看准是严肃纯净的企业点评平台和软件,请您在注册、使用看准之前,认真阅读以下条款:

        一、注册条款的接受

        一旦您在注册页面点击或勾选“阅读并同意接受用户协议及隐私政策”相关内容后,即表示您已经阅读并且同意与看准公司达成协议,成为看准的用户,并接受本用户协议中的全部注册条款以及第二部分看准《个人信息保护政策》和看准内公布的其他规定的所有条款的约束。

        二、用户注册条件

        1. 申请注册成为看准的用户应满足在注册之日必须年满18周岁以上。

        2. 为更好体验看准的信息发布服务,用户应遵守看准注册机制的要求,向看准提供本人真实、正确、最新及完整的资料;如注册为求职主体的用户,应保证及时更新本人提供的“单位名称、职务或岗位信息、企业邮箱”等相关授权信息及材料,并确保前述授权的真实性;

        3. 用户承诺在注册的看准账号名称、昵称、个人资料、企业简介、备注、标识部分上传、发布的任何信息,无任何违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九不准」管理规定的违法和不良信息,包括:

        • 反对宪法所确定的基本原则的;
        • 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
        • 损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;
        • 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
        • 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
        • 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
        • 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;
        • 含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它有悖道德、令人反感的内容;
        • 含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力的规范所限制或禁止的其它内容的。

        4.若用户在注册看准账号时存在上述情况或看准有理由怀疑其上传的信息、发布的内容违反前述规定的,看准随时有权修改、删除或屏蔽相关内容,包括但不限于,用户的注册昵称、个人说明、发布的信息等。同时有权或暂停或终止该用户的账号,或暂停或终止提供看准提供的全部或部分服务。

        三、用户账号、密码及安全

        1. 在完成用户注册程序之后,用户将收到一个密码及账号。用户有义务保证密码及账号的安全。用户应对利用该密码及账号所进行的一切活动负全部责任,包括任何经由看准上载、张贴、发送电子邮件或任何其它方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息或其它资料,无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。

        2. 用户的密码或账号遭到未获授权的使用,或者发生其它任何安全问题时,用户应立即通知看准。由于用户使用不当或者其他非因看准导致的账号、密码泄漏,进而导致其资料、信息泄漏的,由用户承担其不利后果。

        3. 用户不得将账号主动告知第三方或提供给第三方进行使用。如因此造成用户隐私泄露或看准平台损失的,用户应当承担相应的责任。

        四、服务说明

        1. 看准通过国际互联网为用户提供网络服务,包括在线及离线的相关业务。为使用网络服务,用户应自行配备进入国际互联网所必需的设备,包括计算机、数据机或其它存取装置,并自行支付登录国际互联网所需要的费用。

        2. 看准在提供网络服务时,可能会对部分网络服务收取一定的费用,在此情况下,会在相关页面上做明确的提示。如用户拒绝支付该等费用,则不能使用相关的网络服务。付费业务将在本注册条款的基础上另行规定服务条款,以规范付费业务的内容和双方的权利义务,用户应认真阅读,如用户购买付费业务,则视为接受付费业务的服务条款。

        3. 无论是付费服务还是看准的免费服务均有有效期,有效期结束后服务将自动终止,且有效期不可中断或延期。除非本注册条款或其他相关服务条款另有规定,所有付费业务均不退费。

        4. 对于利用看准进行非法活动,或其言行(无论线上或者线下的)背离看准严肃求职目的的,看准将严肃处理,包括将其列入黑名单、将其被投诉的情形公之于众、删除用户账号等处罚措施,给看准造成经济或者名誉损失的,看准将追究其法律责任。

        5. 看准有权向其用户发送广告信,或为活动等目的,向其用户发送电子邮件、短信或电话通知。除系统通知或重要信息外,用户可以通过看准提供的方式选择不接收上述信息。

        6. 看准有权对BOSS直聘或/和店长直聘中用户公开发布的职位信息进行共享、展示或其他类似行为。

        五、有限责任条款

        1. 看准将尽力为用户提供提供安全、及时、准确、高质量的服务,但不保证一定能满足用户的要求和期望,也不保证服务不会中断,对服务的及时性、安全性、准确性都不作保证。除非另有约定,否则用户因无法使用看准服务,或使用网站服务未达到心理预期的,看准不承担责任。

        2. 对于用户通过看准提供的服务传送的内容,看准会尽合理努力按照国家有关规定严格审查,但无法完全控制经由软件/网站服务传送的内容,不保证内容的正确性、完整性或品质。因此用户在使用看准服务时,可能会接触到令人不快、不适当或令人厌恶的内容。在任何情况下,看准均不为用户经由软件/网站服务以张贴、发送电子邮件或其它方式传送的任何内容负责。但看准有权依法停止传输任何前述内容并采取相应行动,包括但不限于暂停用户使用软件/网站服务的全部或部分,保存有关记录,并根据国家法律法规、相关政策在必要时向有关机关报告并配合有关机关的行动。

        3. 对于看准提供的各种第三方广告信息、链接、资讯等,看准不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由广告主承担;并且,对于用户经由看准服务与广告主进行联系或商业往来,完全属于用户和广告主之间的行为,与看准无关。对于前述商业往来所产生的任何损害或损失,看准不承担任何责任。

        4. 对于用户上传的照片、资料、证件等,看准已采用相关措施并已尽合理努力进行审核,但不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由上传上述内容的用户承担。

        5. 用户以自己的独立判断选择使用看准的相关服务,进行发表评论、回复、发布文字图片信息等行为,并独立承担自身的主动行为所可能产生的不利后果和责任,看准不承担任何法律责任。

        6. 对于本软件/网站策划、发起、组织或是承办的任何用户活动(包括但不限于收取费用以及完全公益的活动),看准不对上述活动的效果向用户作出任何保证或承诺,也不担保活动期间用户自身行为的合法性、合理性。由此产生的任何对于用户个人或者他人的人身或者是名誉以及其他损害,应由行为实施主体承担责任。

        7. 对于用户的投诉,看准将尽合理努力进行核实和处理,但不保证一定能满足投诉者的要求。看准有权决定是否向公众或向被投诉者公开投诉内容。对于投诉内容侵犯用户隐私权、名誉权等合法权利的,所有法律责任由投诉者承担,与看准无关。

        六、用户权利

        用户对于自己的个人资料享有以下权利:

        1. 随时查询,但因极少数特殊情况(如被看准加入黑名单等)无法查询及提供阅览的除外;

        2. 随时请求补充或更正,但因极少数特殊情况(如网站或有关机关为司法程序保全证据等)无法补充或更正的除外;

        3. 随时请求注销看准账号。有关注销账号的相关规则和流程,请参见《用户注销协议》。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

        七、用户应承诺遵守以下法律法规:

        1. 看准公司提醒用户在使用看准服务时,应遵守《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国著作权法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国电信条例》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》及其实施办法、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》、《互联网信息服务管理办法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》、《网络安全法》等相关中国法律法规的规定。

        2. 在任何情况下,如果看准公司有理由认为用户使用看准服务过程中的任何行为,包括但不限于用户的任何言论和其它行为违反或可能违反上述法律和法规的任何规定,看准公司可在任何时候不经任何事先通知终止向该用户提供服务。

        3. 用户承诺在使用看准网期间,遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等【七条底线】。

        八、禁止用户从事下列行为:

        • 【违法违规侵权点评】看准有权处理存在“违反相关法律法规内容”或者“侵犯他人合法权益”的点评,包括但不限于涉及政治敏感、色情、暴恐、反政府言论、破坏社会稳定以及侵犯他人知识产权、人格权等内容的点评。

        • 【恶意点评】点评人以谋取额外财物或其它不当利益为目的给予用户差评的或点评人与用户存在其他特殊利益关系而给予用户差评的,构成恶意点评。看准有权自主判别恶意点评,并对其予以处理。

        • 【不当点评】点评内容中包含污言秽语、涉及他人隐私信息、广告信息、灌水刷分、与无实际意义信息、低俗及其他有违公序良俗、有违社会道德规范的信息,构成不当点评。看准有权自主判别不当点评,并对其予以处理。

        • 【抄袭/雷同点评】引用他人或他处图文(如抄袭网站简介、他人发表的图文信息等)的点评信息,超出合理限度,构成抄袭/雷同点评。看准有权自主判别抄袭/雷同点评并对其予以处理。

        • 【炒作点评】看准有权处理涉嫌参与炒作点评行为而发布的点评信息。

        • 看准有权处理以牟利、套现、获奖、攻击等目的发布的点评信息,处理违反《看准用户协议》、《隐私政策》、等协议或者规则的其他点评信息。

        九、特别规定

        用户有下列行为或存在下述情形的,看准在发现或接到投诉或举报后,有权不经任何事先通知采取冻结用户账户或以其他方式暂停向该用户提供服务,并要求用户承担相应的损害赔偿责任:

        (1)违反法律法规:发布违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九不准」管理规定的信息。

        (2)友善行为:不尊重看准用户及其所贡献内容的行为,主要表现为:

        • 轻蔑:贬低、轻视他人及其劳动成果
        • 诽谤:捏造、散布虚假事实,损害他人名誉
        • 嘲讽:以比喻、夸张、侮辱性的手法对他人或其行为进行揭露或描述,以此来激怒他人
        • 挑衅:以不友好的方式激怒他人,意图使对方对自己的言论作出回应,蓄意制造事端
        • 羞辱:贬低他人的能力、行为、生理或身份特征,让对方难堪
        • 谩骂:以不文明的语言对他人进行负面评价
        • 歧视:针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击
        • 威胁:许诺以不良的后果来迫使他人服从自己的意志

        (3)发布垃圾广告信息:用户以推广曝光为目的,发布影响用户体验、扰乱看准平台秩序的内容,或进行相关行为。

        (4)多次发布包含售卖产品、提供服务、宣传推广内容的垃圾广告。包括但不限于以下几种形式:

        • 单个账号多次发布包含垃圾广告的内容
        • 多个广告账号互相配合发布包含垃圾广告的内容
        • 多次发布包含欺骗性外链的内容,如未注明的淘宝客链接、跳转网站等,诱骗用户点击链接

        (5)发布大量包含 SEO 推广链接的内容获取搜索引擎中的不正当曝光
        购买或出售账号之间虚假地互动,发布干扰平台秩序的推广内容及相关交易。
        包括但不限于以下几种形式:

        • 购买机器注册账号的关注伪造在平台内的影响力
        • 购买机器注册账号点击赞同谋求回答的不正当曝光

        (6)使用严重影响用户体验的违规手段进行恶意营销。包括但不限于以下几种形式:

        • 不规范转载他人内容同时加入推广营销内容
        • 发布包含欺骗性的恶意营销内容,如通过伪造经历、冒充他人等方式进行恶意营销
        • 使用特殊符号、图片等方式规避垃圾广告内容审核的广告内容。

        (7)恶意行为:滥用产品功能,进行影响用户体验,危及平台安全及损害他人权益的行为。主要表现为:

        • 恶意编辑,指清空或删除有效内容,添加无关信息,破坏内容结构等降低公共编辑内容质量的编辑。
        • 冒充他人,通过头像、用户名等个人信息暗示自己与他人或机构相等同或有关联。

        (8)重复发布干扰正常用户体验的内容。包括但不限于以下几种形式:

        • 重复的回答内容多次发布在不同的被点评企业下
        • 频繁发布难以辨识涵义影响阅读体验的字符、数字等无意义乱码
        • 骚扰他人,以评论、@ 他人、私信等方式对他人反复发送重复或者相似的诉求
        • 制作及传播外挂或者用于操作账号功能的恶意程序或相关教程
        • 发布含有潜在危险的内容,如钓鱼网站、木马、病毒网站等。

        十、隐私政策

        看准依法保护用户个人信息和隐私信息。有关隐私政策的内容,详见本协议第二部分《个人信息保护政策》。

        十一、关于用户在看准的上传或张贴的内容

        1. 用户在看准上传或张贴的内容(包括但不限于照片、文字、面试经历及企业评价等),视为用户授予看准公司及其关联公司免费、非独家的使用权,看准有权为展示、传播及推广前述张贴内容的目的,对上述内容进行复制、修改、出版等。该使用权持续至用户书面通知看准不得继续使用,且看准实际收到该等书面通知时止。

        2. 因用户上传或张贴的内容侵犯他人权利,而导致任何第三方向看准公司提出侵权或索赔要求的,用户应承担全部责任。

        3. 任何第三方对于用户在看准的公开使用区域张贴的内容进行复制、修改、编辑、传播等行为的,该行为产生的法律后果和责任均由行为人承担,与看准无关。

        十二、关于在线咨询聊天等即时通讯服务

        1. 用户在接受看准提供与求职者在线咨询聊天等即时通讯服务时,应当遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚,并保证所传输的信息真实性等七条底线。

        2. 用户通过看准提供的通讯服务与其他人进行通讯所产生的文字、语音等信息,如咨询聊天记录等,看准可能根据法律规定,及用户功能的需要进行临时存储。看准将对相关信息进行加密处理,除法律强制要求外,不向任何第三人泄露。

        3. 看准不临时存储的信息将仅用于处理投诉、诈骗检测、用户离线暂存用途。

        4. 为保护其他用户隐私,用户不得将本条规定的其他用户通讯信息,如咨询聊天记录等,对外进行公布。如因此造成看准损失,或者侵害其他用户权利的,应当承担违约责任或赔偿责任。

        十三、信息储存和限制

        看准有权制定一般措施及限制,包含但不限于软件服务将保留的电子邮件、聊天讯息、所张贴内容或其他上载内容的最长期间、每个账号可收发电子邮件讯息的最大数量及可收发的单个消息的大小。通过服务存储或传送之任何信息、通讯资料和其他内容,如被删除或未予储存,看准不承担任何责任。用户同意,长时间未使用的账号,看准有权关闭。同时看准有权自行决定并无论通知用户与否,随时变更这些一般措施及限制。

        十四、结束服务

        用户若反对任何注册条款的内容或对之后注册条款修改有异议,或对看准服务不满,用户有以下权利:不再使用看准服务;结束用户使用看准服务的资格;通知看准停止该用户的服务。结束用户服务的同时,用户使用看准服务的权利立即终止,看准不再对用户承担任何义务。

        十五、禁止商业行为

        1. 用户同意不对看准提供的服务或服务的任何部分,进行复制、拷贝、出售、转售或用于任何其他商业目的。

        2. 禁止通过职位向应聘者收费,如有不实,我们将结束用户使用看准服务的资格。

        十五、禁止商业行为

        1. 用户同意不对看准提供的服务或服务的任何部分,进行复制、拷贝、出售、转售或用于任何其他商业目的。

        2. 禁止通过职位向应聘者收费,如有不实,我们将结束用户使用看准服务的资格。

        十六、违约责任

        1. 用户使用虚假身份信息、公司信息进行注册,发布虚假求职、就职评论,发布含有传销、色情、反动等严重违法内容,对外传播面试聊天等通讯记录等行为,视为严重违反本协议,应当承担给看准造成的经济损失和名誉损失。

        2. 因用户通过看准提供的服务提供、张贴或传送内容、违反本服务条款、或侵害他人任何权利而导致任何第三人对看准提出任何索赔或请求,用户应当赔偿看准或其他合作伙伴的损失,包括但不限于赔偿金额、律师费和合理的调查费用等。

        3. 用户在投诉其他用户有违法行为或违反本注册条款情形时,投诉者应承担不实投诉所产生的全部法律责任。如侵犯他人的合法权益,投诉人应独立承担全部法律责任。如给看准造成损失的,投诉人应对看准承担相应的赔偿责任。

        十七、用户注册条款的变更和修改

        看准有权依法随时对本协议注册条款进行变更和修改。一旦发生注册条款的变动,看准将在软件内进行更新提示,或将最新版本的用户协议以邮件的形式发送给用户。用户如果不同意用户注册条款的修改,可以主动取消用户资格(如注销账号),如对部分服务支付了额外的费用,可以申请将费用全额或部分退回。如果用户继续使用用户账号,则视为用户已经接受用户注册条款的修改。

        十八、不可抗力

        1. “不可抗力”是指看准不能合理控制、不可预见或即使预见亦无法避免的事件,该事件妨碍、影响或延误看准根据本注册条款履行其全部或部分义务。该事件包括但不限于政府行为、自然灾害、战争、黑客袭击、电脑病毒、网络故障等。不可抗力可能导致看准无法访问、访问速度缓慢、存储数据丢失、用户个人信息泄漏等不利后果。

        2. 遭受不可抗力事件时,看准可中止履行本用户协议项下的义务直至不可抗力的影响消除为止,并且不因此承担违约责任;但应尽最大努力克服该事件,减轻其负面影响。

        十九、通知

        看准向其用户发出的通知,将采用电子邮件或页面公告的形式。注册条款的修改或其他事项变更时,看准可以以上述形式进行通知。

        二十、法律的适用和管辖

        本用户协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国的现行法律,所发生的争议应提交北京仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。本用户协议因与中华人民共和国现行法律相抵触而导致部分条款无效的,不影响其他条款的效力。

        第二部分《个人信息保护政策》

        更新日期:2019年5月16日

        生效日期:2019年5月16日

        欢迎您使用我们的产品和服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本《个人信息保护政策》将帮助您了解以下内容:

        一、引言

        二、我们如何收集和使用您的个人信息

        三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

        四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

        五、我们如何保存及保护您的个人信息

        六、您的权利

        七、我们如何处理未成年人的个人信息

        八、您的个人信息如何跨境转移

        九、个人信息保护政策的修订

        十、如何联系我们

        十一、争议解决方式

        一、引言

        为切实保护看准用户隐私权,优化用户体验,看准根据现行法规及政策,制定本《个人信息保护政策》。本《个人信息保护政策》将详细说明看准在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《个人信息保护政策》适用于看准向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的看准服务。

        本《个人信息保护政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用看准服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《个人信息保护政策》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用看准平台的服务,即表示您认同我们在本《个人信息保护政策》中所述内容。在我们更新本《个人信息保护政策》后,您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本《个人信息保护政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《个人信息保护政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,在将您的信息用于本《个人信息保护政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

        二、我们如何收集和使用您的个人信息

        我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对看准平台的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

        我们仅会出于本个人信息保护政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。如果您不提供相关信息,将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

        1.用户注册

        当您注册看准账号时,您需要至少向我们提供账号名称、手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

        为了改善我们的产品或服务,以便能为您提供更符合您个性化需求的信息展示及搜索服务。还需要您提供您的个人身份信息(职场人或学生),如果是职场人,需要提供您的公司名称、在职时间和职位;如果是学生,需要提供学校名称、专业名称、学历以及在校时间。我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、评论信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告。如果您不提供这些信息,不影响您通过web或wap页面进行浏览、搜索。

        您可以修改账号名称(默认昵称)、头像、性别、以及您的工作经历或教育经历等相关账户信息,也可以设置密码,绑定邮箱地址,用于账户登录。

        您的账户昵称、头像、工作经历、教育经历以及简介这信息通过个人主页公开展示。除老鸟用户以外,您可以通过“隐私设置”功能关闭对外展示个人主页功能,关闭后,其他用户除昵称、头像外,无法看到其他个人信息。

        2.老鸟认证

        您使用老鸟咨询服务时,如果希望获得收费咨询服务的权利,为了保证您提供服务的质量以及平台用户的安全,需要完成老鸟认证才能使用这项服务。老鸟认证,需要您提供:真实姓名、身份证号、就职单位、公司邮箱(用于验证邮箱)或职位名片,并选择填写擅长标签或个人简介。我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

        3.支付功能

        在您支付订单后,您可以选择经看准合作的第三方支付机构(包括Apple Pay、微信支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的看准订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

        4.其他在使用过程中收集的信息

        设备信息

        当您使用看准平台产品和服务时,我们会收集设备属性信息(包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包括设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的看准账户相关联。

        日志信息

        当您使用看准平台产品和服务时,我们的服务器会自动记录一些信息,包括您对我们的产品和/或服务的使用情况、IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长。

        位置信息

        当您使用具有定位功能的看准平台产品和服务时,当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括【 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、Wi-Fi 接入点和基站的信息)】。您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,但您可能将无法获得相关【公司/职位推荐或搜索】服务或功能,但不会影响您正常浏览看准平台上的其他服务功能。

        唯一应用程序编号

        某些产品和服务包含唯一应用程序编号,当您安装、激活、更新、卸载相关产品和服务或当这些产品和服务定期与看准(例如软件的更新)时,系统会将此编号以及与安装相关的信息(包括操作系统类型和应用程序版本号)发送给看准。

        简历信息

        由于看准提供求职与招聘服务,您可以将您的微简历和作品集放入我们的数据库。通过注册或付费而使用看准相应服务的招聘企业或人员可以通过我们的数据库找到您的简历。当您在看准中完善简历和个人标签,并对这些信息进行公开展示时,您已经同意向合法使用看准相应服务的招聘企业或人员拥有法律上许可的,对您的简历进行查询及使用的权利。

        使用摄像头(相机)

        您可以使用这个附加功能完成、拍照、扫码登录的功能。

        访问手机相册

        您可以在看准上传您的照片来参与公司点评、发布话题动态、提问和回答功能。我们会收集这些照片用于内容展示。

        使用麦克风

        您可以直接使用麦克风来进行语音求助咨询、回答问题。在这些功能中我们会收集您的录音内容以顺利进行问题回答或求助的咨询服务。

        获取通讯录信息或微博好友

        为了增加您在看准职场社区中的社交乐趣,在获得您的同意下我们将收集您的通讯录信息或微博好友信息,可以判断您的好友是否也同为看准用户,并在看准为您们的交流建立联系。

        5.我们通过间接获得方式收集到您的个人信息

        当您通过我们产品或服务使用看准关联方、合作方服务时,您同意我们根据实际业务及合作需要从我们关联方、合作方处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。

        6.客服功能

        我们可能会利用手机的信息(包括您的手机号、电子邮件地址)与您直接沟通或互动。发现账号异常后可能会向您发送通知。为保证您的账号安全,客服在接受您的咨询反馈时,会使用您的账号信息核验您的身份。

        7.为了更好改进我们的产品,提升服务体验

        我们可能会收集您的浏览信息、搜索记录、您的兴趣爱好(可在个人资料中设置)、贡献的社区内容进行数据分析以形成用户画像,以及邀请您参与调查问卷时收到的回复信息,用来为您提供更好的产品体验。

        8.从第三方获得您的个人信息

        我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的看准账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

        9.为您展示和推送定制内容

        我们可能通过使用收集的信息,向您提供定制内容,包括:

        向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的【搜索结果、信息流及其他相关的信息结果】。

        向您发送【电子邮件、短信、资讯或推送通知】。

        在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。

        您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。

        10.为您提供安全保证

        为提高您使用我们与看准关联方、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于【身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测】,以【预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则】的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或看准关联方、合作方及社会公众的合法权益。

        11.其他用途

        当我们要将信息用于本个人信息保护政策未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。但根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

        • 与国家安全、国防安全直接相关的;
        • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
        • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
        • 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
        • 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
        • 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
        • 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
        • 用于维护看准平台产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;
        • 法律法规规定的其他情形。

        如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过【十、如何联系我们】一节提供的联系方式与我们联系。

        三、我们如何使用Cookie和同类技术

        Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用“看准”及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

        (一)保障产品与服务的安全、高效运转

        我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

        (二)帮助您获得更轻松的访问体验

        使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(记录搜索历史)。

        我们不会将 Cookie 用于本个人信息保护政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见【AboutCookies.org】。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,【无法登录或使用依赖于Cookie的看准提供的】服务或功能。

        您可以通过更改您的浏览器设置限制看准对Cookie的使用。以【Chrome】浏览器为例,您可以在【Chrome】浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“【设置-高级-清除浏览数据】”,选择清除您的Cookie。

        四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

        我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

        1. 共享

        我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除看准及其关联公司外的任何公司、组织和个人分享您的信息:

        1.1 为实现相关功能或服务与关联方共享

        当您在使用“招聘”、“Boss直聘”、“店长直聘”等功能时,为保障您在我们及关联方提供的产品间所接受服务的一致性,并方便统一管理您的信息,我们会将您去标识化后的个人信息与这些关联方共享。

        1.2 为实现特定功能而与业务合作伙伴共享

        当【软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商】与我们联合为您提供服务时,当您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集您的位置信息及相关设备信息(包括硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC))经过去标识化后并提供给前述提供商。

        1.3 帮助您参加营销推广活动

        当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。经过您的明示同意,我们会将上述信息与第三方共享以便我们能委托第三方及时向您提供奖品。

        目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

        • 服务平台或服务提供商。看准各产品接入了丰富的第三方服务。当您选择使用该第三方服务时,您授权我们将该信息提供给第三方服务平台或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供服务。
        • 软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与看准的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的个人信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。
        • 广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,包括经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。

        1.4 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,并要求第三方以不低于本隐私政策所要求的保密和安全措施来处理该些信息。

        2. 转让

        我们不会将您的个人信息转让给除看准及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

        1. 事先获得您的明确授权或同意;

        2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

        3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

        3. 公开披露

        我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

        3.1 获得您的明确同意;

        3.2 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

        4. 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

        在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

        4.1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

        4.2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

        4.3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

        4.4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

        4.5. 您自行向社会公众公开的个人信息;

        4.6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

        4.7. 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

        4.8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

        4.9. 法律法规规定的其他情形。

        根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

        五、我们如何保存及保护您的个人信息

        1. 保存期限

        您在使用看准产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

        2. 保存地域

        您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

        3. 一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

        • 为遵守适用的法律法规等有关规定;
        • 遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
        • 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
        • 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
        • 为执行相关服务协议或本《个人信息保护政策》、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

        当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

        3. 保护措施

        3.1 我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护;我们同时对看准网网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

        3.2 我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的测评。

        3.3 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

        3.4 互联网并非绝对安全的环境,使用看准平台服务时,我们强烈建议您不要使用非看准平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

        3.5 在使用看准网服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即通过第九章公布的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。

        3.6 请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

        3.7 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

        4. 安全事件通知

        4.1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

        4.2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

        4.3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、邮件、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

        我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过看准网公告方式获得。

        六、您的权利

        按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

        1. 访问您的个人信息

        您的账户信息:您可以通过移动端中提供的渠道访问您的账户信息,更改头像、昵称、密码等。

        您可以在pc端-“我的主页”-“我的设置”-“账号设置/个人信息”中浏览个人信息,修改密码,添加修改工作和教育经历以及绑定第三方账户等信息。

        您可以通过搜索框-搜索列表访问您的搜索历史记录。

        您发布的点评、面试、工资、问答、照片、评论、动态等信息:您可以通过我的-“我的问答”、“我发布的内容”等页面访问您发布的内容。

        如果您无法通过上述链接访问该等个人信息,您可以通过本《个人信息保护政策》的“十、如何联系我们”中公布的联系方式与我们联系。

        您在使用我们的产品和服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请通过本《个人信息保护政策》的“十、如何联系我们”中公布的联系方式与我们联系。

        2. 更正您的个人信息

        您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息做出更正或更新,您可以通过“访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。

        3. 删除您的个人信息

        在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过本《个人信息保护政策》公布的联系方式随时与我们联系:

        3.1. 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

        3.2. 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

        4. 如您想改变授权范围,例如:

        4.1. 您可以登通过pc端【账号设置】解除看准账号与第三方账号的绑定关系。

        4.2. 您可以在设备本身操作系统中关闭地理位置、通讯录、摄像头、麦克风等权限改变同意范围或撤回您的授权。

        4.3. 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

        5. 注销您的账户

        您可以通过看准移动端进行注销申请的操作,也可以通过本协议公布的联系方式提交注销申请。需要特别提请您注意的是,一旦您注销看准账号,将无法再使用看准全部产品和服务,也无法找回账号中及账号相关的任何信息,包括账号余额。因此请您谨慎操作。

        我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对看准各产品和服务的使用情况判断是否支持您的注销请求。例如若您在看准账号里有未提现的老鸟咨询费,或您在看准账号基于异常而被冻结且未解冻,我们可能不会立即支持您的请求。具体操作说明以《注销协议》为准。

        6. 提前获知产品和服务停止运营

        看准愿一直陪伴您,若因特殊原因导致看准平台产品和服务被迫停止运营,我们将按照法律法规要求在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

        7. 响应您的上述请求

        • 为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
        • 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
        • 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:
        • 与国家安全、国防安全直接相关的;
        • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
        • 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
        • 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
        • 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
        • 涉及商业秘密的。

        七、我们如何处理未成年人的个人信息

        看准非常重视对未成年人信息的保护。

        基于我们的产品、网站和服务的性质,我们不向16周岁以下的未成年人提供服务,因此无收集相关信息。若您是已满16周岁不满18周岁的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本个人信息保护政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

        如您的监护人不同意您按照本《个人信息保护政策》使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

        如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过本《个人信息保护政策》公布的联系方式联系我们,我们会尽快删除相关数据。

        八、您的个人信息如何进行跨境转移

        原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息仅存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

        九、本《个人信息保护政策》如何更新

        我们可能适时修订本《个人信息保护政策》内容。如该等变更会导致您在本《个人信息保护政策》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过【登录时弹出协议的方式】进行提示或向您【发送电子邮件】等方式通知您。

        若您不同意该等变更应停止使用看准平台产品和服务,或通过本《个人信息保护政策》公布的联系方式要求暂时封停您的账号。若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本个人信息保护政策的约束。

        本个人信息保护政策所指的重大变更包括但不限于:

        1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

        2. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

        3. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

        4. 其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

        5. 个人信息出境情况发生变更时。

        十、如何联系我们

        公司名称:北京华品博睿网络技术有限公司

        注册地址:北京市朝阳区太阳宫中路16号院1号楼3层302

        如您对此个人信息保护政策有任何意见或建议,可通过【客服邮箱:support@kanzhun.com】联系我们。

        为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】天内回复。

        我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过secure@kanzhun.com与我们联系。

        如您发现违法和不良信息,可通过jubao@kanzhun.com联系我们进行举报。

        十一、争议解决

        本《个人信息保护政策》与《看准用户协议》共同构成您使用看准服务的基本协议文件。本《个人信息保护政策》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《个人信息保护政策》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,应将该争议提交至北京仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。

        附录1:定义

        本《个人信息保护政策》中使用的特定词语,具有如下含义:

        1. “我们”或“看准”,指北京华品博睿网络技术有限公司

        2. “您”或“用户”,指使用我们的产品和服务的注册用户以及收费服务的购买方。

        3. “看准网”或“看准平台”,指看准网站(http://www.89magic.com)及看准手机客户端。

        4. “看准关联方、合作方”,指我们的关联公司、投资公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

        5. “我们的产品和服务”或“看准平台产品和服务”,指包括但不限于看准网、BOSS直聘、店长直聘等网站、程序、服务、工具及客户端。

        6. “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

        7. “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

        8. “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

        9. “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

        10. “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

        11. “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本个人信息保护政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

        APP
        看准官方APP

        下载看准官方APP

        返回顶部
        老鸟

        输入手机号,下载看准APP

        二维码

        扫码下载看准APP
        或各大应用商店搜索:看准

        吉林11选5 邵阳市 吴江市 万宁市 淄博市 广丰县 临沧市 天长市 台南市 古交市 宁德市 庆阳市 霸州市 乐陵市 秦皇岛市 三清山 双城市 江苏省 诸城市 安庆市 苏州市 乐清市 景德镇市 瑞安市 南通市 遵化市 邛崃市 哈尔滨市 赤壁市 无锡市 富德市 安康市 邛崃市 姜堰市 姜堰市 亳州市 黄冈市 辽阳市 简阳市 平顶山市 新郑市 任丘市 舒兰市 韶关市 绍兴市 肇庆市 本溪市 瑞金市 龙井市 中山市 东方市 保山市 简阳市